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Pekan-Apfel-Karamell-Muffins

Menge12 Portionen

Nussmuffins mit Apfel-Karamell

Für die Muffins
 125 g Butter
 125 g Zucker
 210 g Mehl
 1 Pck. Backpulver
 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
 2 Eier
 100 ml Sprudelwasser
 3 kl. Äpfel
 30 g Pekannüsse
Für das Karamell:
 100 g Zucker
 35 g Butter
 75 g Sahne
 40 g Pekannüsse
Muffins:
1

Die Äpfel schälen und kleinschneiden; die Pekannüsse hacken.

2

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier und Sprudelwasser einrühren.

3

Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren, bis gerade kein Mehl mehr zu erkennen ist.

4

Apfelstücke und Pekannüsse unter den Teig heben und auf 12 Muffinförmchen aufteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
-> Stäbchenprobe

Karamell:
6

Zucker mit Butter im Topf schmelzen und dabei immer rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Dann die Sahne einrühren (Achtung, dampft!), jetzt wird das Karamell schlagartig fest.
Jedoch so lange weiter rühren, bis es wieder zähflüssig ist.

7

Karamell über die abgekühlten Muffins geben und mit den restlichen Pekannüssen bestreuen.

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