Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
Den Teig rechteckig ausrollen und in 6 Stücke teilen.
Füllung 1: Den Schafskäse zerkrümeln, mit den Gewürzen und Petersilie vermengen.
Füllung 2: Spinat und Gewürze miteinander vermengen.
Die Ziegenkäsescheiben halbieren und zur Seite legen, sie kommen erst nach dem Aufschneiden in den Schlitz der Pide!
Je einen Teelöffel Crème fraîche auf den Teig geben und die Füllung länglich in die Mitte der Rechtecke geben, den Teig zusammenklappen und links und rechts die Enden leicht spitz formen.
Umdrehen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und einen länglichen Schlitz in die Pide schneiden.
(Wenn ihr die Ziegenkäsevariante gewählt habt, kommen jetzt die halbierten Scheiben in die Schlitze der Pide)
Übrig gebliebenes Ei könnt ihr in die Pide geben und mit backen.
Bei 200°C Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.