Print Options:

Pistazien-Cantuccini

Menge1 Portion

Pistazien Cantuccini

 200 g Mehl
 120 g Zucker
 100 g Pistazien, ungesalzen, gehackt
 100 g Pistazien, ungesalzen, ganz, geschält
 1 TL Vanillepaste
 2 Eier (Größe M)
 1 TL Backpulver
 25 g Butter
1

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, dann Ei, Butter und Vanillepaste hinzu geben und alles miteinander verkneten.

2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig zwei Rollen mit etwa 4-5 cm Durchmesser formen.

3

Bei 180°C Ober-/Unterhitze auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15-20 Minuten backen.
Ofen auf 150°C runterschalten.

4

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann noch warm schräg in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.

5

Mit der Schnittfläche nach unten wieder aufs Backblech legen und nochmal ca. 20-25 Minuten backen.
Die Cantuccini sollen nicht zu dunkel werden.