Print Options:

Pistazienkissen

Menge1 Portion

Pistazienkissen mit Marzipan

Für den Mürbeteig:
 300 g Mehl
 200 g Butter
 100 g Puderzucker
 1 Ei
Für die Füllung:
 100 g Pistazien, gemahlen
 200 g Marzipan
 2 Eiweiß
 2 EL Zitronensaft
Außerdem:
 Puderzucker
1

Alle Zutaten für den Teig verkneten und im Kühlschrank, wenn gewünscht (siehe oben), 60 Minuten ruhen lassen.

2

Die Pistazien ggf. im Multizerkleinerer fein mahlen, dann Marzipan, Eiweiß und Zitronensaft zugeben und zu einer Masse pürieren.

3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, dann die Pistazien-Marzipan-Creme darauf verteilen.

4

Vom Teig etwa 10cm breite Streifen aufrollen, dann abschneiden und die Rolle in etwa 3cm breite Stücke schneiden.

5

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

6

Noch warm mit Puderzucker bestäuben, vollständig auskühlen lassen und in Keksdosen lagern.