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Pizzastangen

Menge8 Portionen

Selbstgemachte Pizzastangen als Pausenbrot

 1 Pizzateig (selbstgemacht oder gekauft), 500g
 100 g Schmand
 70 g Salami
 50 g Raspelkäse
 1 Eigelb
 1 TL Milch
 Salz
 Pfeffer
 wahlweise Pizzakräuter, Sesam, Käse, Schwarzkümmel etc.
1

Den Pizzateig rechteckig ausrollen. (Entfällt bei gekauftem Pizzateig)

2

Die Hälfte Teigs mit Schmand (erstatzweise Crème fraîche) bestreichen und mit klein geschnittener Salami sowie Käse belegen.
Salzen und pfeffern und mit der anderen Teighälfte zuklappen.

3

Jetzt den Teig in 8 Streifen schneiden und jeden Streifen "einwickeln".
Das funktioniert am besten, wenn man erst das eine Ende nach links dreht und das andere Ende nach rechts.

4

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Eigelb mit Milch verrühren und die Pizzastangen damit bestreichen.
Wer mag, gibt noch Pizzakräuter, Sesam, Schwarzkümmel oder noch mehr geraspelten Käse darüber.

5

Bei 200° C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen.

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