Print Options:

Punschsterne

Menge1 Portion

Punschstern

Für den Teig:
 250 g Mehl
 125 g Butter, kalt
 125 g Zucker
 1 Ei
 1 TL Backpulver
 2 TL Punschgewürz
Für den Guss:
 250 g Puderzucker
 Glühwein oder Kinderpunsch
 rote Lebensmittelfarbe (Werbelink)
1

Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Punschgewürz (Alternative s.o.) einen Teig kneten und in den Kühlschrank legen.

2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise etwa 3mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 6-9 Minuten backen.
Abkühlen lassen.

3

Den Puderzucker mit ein wenig Glühwein glatt rühren.
Er sollte dickflüssig sein.
Dann mit einem Zahnstocher ein klein wenig rote Lebensmittelfarbe in den Puderzucker geben.
Die Plätzchen mit der Oberfläche in den Guss tauchen und auf einem Backblech trocknen lassen.
(Wenn die rote Farbe im Guss aufgebraucht ist, mit einem neuen Zahnstocher wieder etwas in den Zuckerguss geben.)