Print Options:

Quarkbällchen

Menge1 Portion

Quarkbällchen Rezept

 150 g Dinkelmehl, 630
 200 g Quark (40% F.i.Tr.)
 110 g Zucker
 50 g geschmolzene Butter
 2 TL gestr. Weinsteinbackpulver
 2 Eier
 1 EL Vanilleextrakt
 Salz
1

Die Butter schmelzen.
(das geht am besten bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle)
Den Cakepop-Maker vorheizen.

2

80g Zucker, Eier, Quark, Vanilleextrakt, Salz und 30g geschmolzene Butter mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren.

3

Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

4

Jeweils eine guten TL pro Vertiefung in die Form des Cakepop-Makers geben.
(die Bällchen ggf. wenden)

5

Noch heiß mit etwas von der geschmolzenen Butter bestreichen und anschließend im restlichen Zucker wälzen.

6

Am besten frisch servieren!