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Quarkstollenkonfekt

Menge40 Portionen

Quarkstollen-Konfekt Rezept

 70 g (Rum-) Rosinen
 1 Schuss Rum
 80 g weiche Butter
 50 g Zucker
 250 g Quark
 250 g Mehl
 70 g gehackte Mandeln
 2 TL (Weinstein-) Backpulver
 1 TL Vanilleextrakt
 125 g Butter130
 130 g Puderzucker
 2 EL Rum oder 1 Fläschchen Rumaroma
1

Die Rosinen in Rum oder Rumaroma einlegen.
(Siehe Text oben)

2

Weiche Butter und Zucker cremig rühren.

3

Quark und Vanilleextrakt einrühren.

4

Mehl mit Backpulver vermischt sowie gehackte Mandeln unterheben.

5

Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und dann zu 2,5-3cm dicken Rollen formen.

6

In 3,5-4cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten hell backen.

7

Die Butter schmelzen.

8

Die Stollenkonfekt nach dem Backen noch warm in die mit Rum vermischte geschmolzene Butter tauchen und anschließend im Puderzucker wälzen.

9

Auskühlen lassen und in einer Keksdose im Kühlschrank aufbewahren.

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