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Griechischer Kritharaki-Auflauf

Menge1 Portion

Reisnudel-Auflauf

 250 g Reisnudeln (Kritharaki oder Risoni)
 350 g Bio Rinderhackfleisch
 200 g Schafskäse
 2 Paprika, gelb
 1 Zwiebel
 2 Zehen Knoblauch
 8 EL Tomatenmark
 4 TL Paprikapulver, edelsüß
 700 ml Wasser
 grüne Oliven
 Olivenöl
 Salz
 Zucker
 Pfeffer
 Zimt
 Oregano
1

Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Hackfleisch in Olivenöl krümelig braten, dann gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch dazugeben.

3

Das Tomatenmark kurz mit anrösten, die klein geschnittenen Paprika kurz mitbraten und anschließend mit dem Wasser auffüllen.

4

Nudeln und Paprikapulver hinzufügen und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Oregano und Zimt abschmecken.

5

Nochmal kurz aufkochen und anschließend in eine Auflaufform geben, den Schafskäse darüber zerbröseln und für etwa 30 Minuten in den Backofen geben.

6

Mit grünen Oliven servieren.
Dazu passt ein knackiger Salat.