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Ricotta Kuchen mit Schokolade

Menge1 Portion

Ricotta Kuchen schön saftig

 3 Eier (M)
 200 g Zucker
 1 EL Vanillepaste
 250 g Ricotta
 250 g Mehl
 ½ Pck. Backpulver
 1 Prise Salz
 100 g Schokodrops (Chocolate Chips)
 Fett und Mehl für die Form
 Puderzucker
1

Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
(kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen)

2

Eier und Zucker sehr schaumig schlagen.

3

Ricotta und Vanillepaste einrühren.

4

Mehl, Backpulver und Salz mischen, in die Schüssel sieben und gerade nur so lange unterrühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.

5

Schokodrops unterheben und den Teig in eine gefettet und bemehlte Guglhupf form füllen.

6

Kuchen ca. 30 Minuten backen. -> Stäbchenprobe
In der Form auskühlen, dann stürzen und mit Puderzucker bestäuben.