Print Options:

Rocher Plätzchen

Menge24 Portionen

Rocher Plätzchen Rezept

 100 g Puderzucker
 200 g Butter
 230 g Mehl
 100 g gem. Haselnüsse
 1 Ei
 1 Prise Salz
 12 Ferrero Rocher
 Vollmilchschokolade
 gehackte Haselnüsse
1

Puderzucker, Butter, gem. Haselnüsse, Ei, Mehl und Prise Salz miteinander verkneten und den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Die Rochers in der Mitte mit einem scharfen Messer durchschneiden.

Ferrero Rocher Plätzchen

3

Den Teig in 24 Stück teilen, diese mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen, etwas platt drücken und in die Mitte ein halbes Rocher legen.
Teig zusammenklappen und wieder etwas in Form bringen.

Rocher Plätzchen Teig

4

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 200° Heißluft ca. 10 Minuten backen.
Die Plätzchen sollen schon ein wenig gebräunt sein.

Plätzchen mit Rocher

5

Abkühlen lassen und mit Vollmilchschokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.

Rocher Cookies

Nutrition Facts

Portionen 24