Print Options:

Saftige Kürbisschnecken (Hefeschnecken)

Menge12 Portionen

Kürbisschnecken

 Teig:
 150 g Kürbispüree
 280 g Mehl
 30 g Zucker
 1 Pck. Trockenhefe
 30 g weiche Butter
 1 Ei
 1 Prise Salz
 Füllung:
 100 g gem. Walnüsse
 1 EL Pumpkin Spice
 1 TL Zimt
 50 g Rohrzucker
 50 g weiche Butter
 100 g geraspeltes Marzipan
 Guss:
 100 g Frischkäse
 40 g Puderzucker
 6 EL Milch
 etw. Butter für die Form
1

Zutaten für den Teig 5-10 Minuten (!) miteinander verkneten, an einem warmen Ort (z.B. Backofen bei 30°) abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

2

Zwischenzeitlich alle Zutaten für die Füllung miteinandern vermengen.

3

Den fertig gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 40 x 30cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen.
Die obere Längsseite für ca. 2 cm aussparen.
Von der langen Seite her aufrollen und das Ende leicht andrücken, sodass die Schnecken nachher nicht wieder aufgehen.

4

Enden links und rechts abschneiden, restliche Rolle in 12 Stücke von ca. 3 cm Breite schneiden.
In eine gefettete Form legen, abgedeckt nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen.

5

Eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kürbisschnecken anschließend für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

6

Währendessen den Guss zubereiten.
Dafür Frischkäse mit Puderzucker verrühren und 5-6 EL Milch einrühren, sodass ein zähflüssiger Guss entsteht.

7

Die Kürbisschnecken kurz abkühlen lassen, dann den Guss über die noch warmen Schnecken geben.

Kürbisschnecken Collage

Nutrition Facts

Portionen 0