Print Options:

Saftige Quarkbrötchen mit Johannisbeeren

Menge1 Portion

Kleine Quarkbrötchen mit Johannisbeeren Rezept

 1 Ei
 50 g Zucker
 250 g Quark
 50 g Butter
 2 TL Vanilleextrakt
 250 g Dinkelmehl, 630
 1 Pck. (Weinstein)backpulver
 50 g Johannisbeeren
 1 EL Mehl
 12 EL Milch
 Puderzucker
1

Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren.

Ei mit Zucker schaumig rühren

2

Quark, Vanilleextrakt und Butter dazugeben, verühren und anschließen das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben.
Teig kneten.

Quark und Butter einrühren

3

Die Johannisbeeren mit dem Esslöffel Mehl bestäuben und vorsichtig unterkneten.

Johannisbeeren unterkneten

4

15 kleine Brötchen daraus formen und im bei 180°C im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
Dann mit Milch bestreichen und weitere 5-10 Minuten backen.

5

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Quarkbrötchen servieren