Print Options:

Saftiger Mamorkuchen

Menge1 Portion

Mamorkuchen Rezept

 250 g Zucker
 250 g Butter
 250 g Mehl
 1 Pck. Weinsteinbackpulver
 1 EL Vanilleextrakt
 5 Eier
 30 g Kakao
1

Zucker und Butter cremig rühren, Vanilleextrakt einrühren.

2

Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern unter den Teig rühren.

3

Jetzt den Teig in etwa halbieren und in die eine Hälfte den Kakao einrühren.

4

Eine Gugelhupfform fetten und mehlen. Zuerst den hellen Teig in die Form füllen, dann den dunkeln. Mit einer Gabel kurz unterheben.

5

Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen und diesen auf 160° Heißluft vorheizen.
Kuchen ca. 45 Minuten backen.
--> Stäbchenprobe
In der Form auskühlen lassen, dann stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Einfacher Marmorkuchen