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Schmandplätzchen

Menge1 Portion

Schmandplätzchen Rezept

Teig:
 300 g Schmand
 250 g Butter
 500 g Mehl, evtl. etwas mehr
Zum Wälzen:
 Zucker
 Zimt
1

Aus Schmand, Butter und Mehl einen Teig kneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas mehr Mehl einkneten. Den Teig in Frischhaltefolie eingeschlagen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche 3-5 mm dick (je nach Förmchengröße) ausrollen und Sterne ausstechen.

3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen.

4

Noch heiß in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
Vollständig auskühlen lassen und in Keksdosen lagern.
(In luftdichten Plastikdosen werden sie leider weich!)