Print Options:

Schnelle Zimtplätzchen

Menge30 Portionen

Zimtbällchen

Teig:
 250 g Mehl
 125 g Butter
 75 g Puderzucker
 1 Ei
 1 TL Zimt
Zum Wälzen:
 Puderzucker
 Zimt
1

Butter, Mehl Puderzucker, Ei und Zimt miteinander verkneten und den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2

Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
(Wer mag, drückt sie ein klein wenig platt)

3

Bei 180°C Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

4

Noch warm in der Puderzucker-Zimt-Mischung wälzen.
Auskühlen lassen und in Keksdosen lagern.

Nutrition Facts

Portionen 0