Print Options:

Schokobon Plätzchen

Menge32 Portionen

Schokobon Plätzchen Rezept

 300 g Mehl
 200 g Butter
 100 g Puderzucker
 1 Ei, Größe M
 Prise Salz
 32 Schokobons
 100 g Haselnussglasur
1

Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei zu einem Teig kneten und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
Der Teig muss richtig kalt sein.

2

Die Hälfte des Teiges herausnehmen.
Etwa walnussgroße Teigstücke abmachen, zu Kugeln rollen, platt drücken, ein Schokobon rein legen, zuklappen und wieder zu Kugeln rollen.

3

Auf ein Backblech legen und bei 200° C Heißluft für ca. 10 Minuten backen.
Während das erste Blech backt, den restlichen Teig aus dem Kühlschrank holen und wie das erste Blech verarbeiten.

Schokobon Kekse

4

Nach dem Abkühlen mit Haselnussglasur oder Vollmilchschokolade verzieren.

Nutrition Facts

Portionen 0