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Schokoladenkuchen

Menge1 Portion

 250 g Dinkelmehl, 630
 330 g Zucker
 2 TL Weinsteinbackpulver
 1 TL Vanilleextrakt
 240 g Butter
 200 g Zartbitterschokolade
 250 ml Wasser
 100 g Crème Fraîche
 30 g Kakaopulver
 2 Eier
1

Crème fraîche, Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Kakao, Schokolade und die Hälfte des Wassers in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Butter und die Schokolade geschmolzen sind. Ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und die andere Hälfte des kalten Wassers dazugeben.

2

Den Backofen auf 170 °C Ober/-Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden.

3

Die Eier mit dem Handmixer einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
Die Masse bleibt flüssig, also bitte nicht wundern. ;-)

4

Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe!

5

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schokokuchen