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Snicker-Kuchen

Menge1 Portion

Snickers-Kuchen Rezept

 150 g Butter
 200 g Schokolade, zartbitter
 4 Eier, getrennt
 120 g Zucker
 80 g Mandeln
 3 EL Erdnussbutter, ungesüßt & crunchy (Werbung)
 Für das Karamell:
 100 g Zucker
 150 g Sahne
 Salz
 1 Handvoll Erdnüsse
1

Die Butter schmelzen, die Schokolade grob zerkleinern und einrühren.

Schoko-Butter

2

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die etwas abgekühle Schoko-Butter-Mischung einrühren. Ebenso die Mandeln sowie die Erdnussbutter.

Mandeln und Ernussbutter einrühren

3

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Eischnee unterheben

4

In eine gefettete und gemehlte Kastenform geben und. bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. -> Stäbchenprobe
(Für die glutenfreie Variante die Form mit Backpapier auslegen.)

Kuchen in Form füllen

5

Für das Karamell den Zucker langsam in einer Pfanne unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Karamell

6

Dann die Sahne einrühren. Jetzt wird das Karamell erstmal wieder fest. Weiter köcheln lassen, bis sich der Klumpen wieder gelöst hat und eine schöne gleichmäßige Masse entstanden ist.
Das Karamell salzen und über den abgekühlten Kuchen geben.

Sahne einrühren

7

Mit Erdnüssen dekorieren.

Mit Erdnüssen dekorieren