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Spargel-Kartoffel-Suppe

Menge4 Portionen

Spargelsuppe mit Creme fraiche und frittiertem Spargel

 700 g weißer Spargel
 300 g Kartoffeln
 750 ml Wasser
 50 g Mehl
 50 g Butter
 200 ml Sahne
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Muskat
 4 EL Schnittlauchröllchen
 4 EL Crème fraîche (opt.)
 1 Ei
 Mehl
 Paniermehl
 Öl zum Frittieren
1

Spargel und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

2

Butter im Topf erhitzen, Spargelstücke, Kartoffelstücke hinzugeben, kurz anrösten, Mehl hinzugeben, umrühren und sofort mit dem Wasser ablöschen.

3

Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und die Suppe 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

4

8 Spargelstangen herausnehmen und beiseite stellen.

5

Die Suppe weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.

6

Die zur Seite gelegten Spargelstangen zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
In heißem Öl frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

7

Die Suppe entweder komplett pürieren oder ein paar Spargelstangen und Kartoffelstücke als Einlage herausnehmen und nach dem Pürieren wieder hinzugeben.

8

Mit Crème fraîche, Schnittlauchröllchen und frittiertem Spargel servieren.

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