Print Options:

Spitzbuben wie vom Bäcker

Menge40 Portionen

Spitzbuben Rezept

 100 g Zucker
 200 g Butter
 300 g Mehl
 1 TL Vanilleextrakt
 1 Prise Salz
 1 Ei
 300 g Marmelade
1

Die kalte Butter, Mehl, Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Ei zu einem Teig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

2

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Für jede Unterseite eine Oberseite mit Loch.

Spitzbuben Teig

3

Blechweise bei 200°C Ober-/Unterhitze für 5-6 Minuten backen.

4

Abkühlen lassen und die Unterseite mit erhitzter Marmelade bestreichen, zusammenklappen und anschließen alle Plätzchen mit Puderzucker bestreichen.

Nutrition Facts

Portionen 40