Print Options:

Swirl Cookies Rezept

Menge1 Portion

Weihnachtsplätzchen mit Orangenmarmelade

Für den Teig:
 250 g Mehl
 160 g Butter
 60 g Joghurt (10% Fett i. Tr.)
 Prise Salz
Für die Füllung:
 200 g Marmelade
Außerdem:
 Puderzucker
1

Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Den Teig halbieren, jeweils auf ca. 30x40cm ausrollen und mit der Hälfte der Marmelade betreichen.
(Am Rand ein Stück frei lassen, sonst quillt die Marmelade raus.)

3

Den Teig von der breiteren Seite her aufrollen, wieder in Frischhaltefolie packen und ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.

4

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Eine Teigrolle aus dem Eisfach holen, in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6

Ca. 15 Minuten backen, die Plätzchen sollen noch hell sein.

7

Währenddessen das andere Blech schonmal vorbereiten.

8

Die Plätzchen kurz abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann, dann in Puderzucker wälzen, auskühlen lassen und in Keksdosen verstauen.