Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Teig halbieren, jeweils auf ca. 30x40cm ausrollen und mit der Hälfte der Marmelade betreichen.
(Am Rand ein Stück frei lassen, sonst quillt die Marmelade raus.)
Den Teig von der breiteren Seite her aufrollen, wieder in Frischhaltefolie packen und ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Teigrolle aus dem Eisfach holen, in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ca. 15 Minuten backen, die Plätzchen sollen noch hell sein.
Währenddessen das andere Blech schonmal vorbereiten.
Die Plätzchen kurz abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann, dann in Puderzucker wälzen, auskühlen lassen und in Keksdosen verstauen.