Print Options:

Tomatensauce aus dem Ofen

Menge1 Portion

Tomatensauce Rezept

 1,50 kg Tomaten
 2 Zwiebeln
 3 Zehen Knoblauch
 3 EL Olivenöl
 Thymian
 Oregano
 1 gestr. EL Zucker
 Salz
 Pfeffer
1

Die Tomaten halbieren, mit der Schnittstelle nach unten auf ein Backblech legen und bei 250° C Ober-/Unterhitze für ca. 20-30 Minuten in den Ofen.

2

Blech aus dem Ofen holen, kurz ausdampfen lassen. Den Grill zuschalten. Während dieser aufheizt, vorsichtig die Haut der Tomaten abziehen.

Tomaten häuten

3

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter und Knoblauchzehen dazugeben, grob vermengen und wieder in den Backofen schieben.
Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten grillen. Ab und zu wenden.

Tomaten grillen

4

Blech rausholen, abkühlen lassen. Den Inhalt in ein geeignetes Gefäß füllen und alles pürieren.

Tomatensauce pürieren

5

Die Sauce reicht für 8 Portionen.
Entweder sofort verwenden, einkochen oder (teilweise) einfrieren.

Tomatensauce servieren