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Tonkabohnen-Kipferl

Menge1 Portion

Tonkabohnenkipferl ganz einfach

Für den Teig:
 250 g Mehl
 200 g Butter
 150 g gem. Mandeln
 3 Eigelb
 70 g Zucker
 1 Tonkabohne
Zum Wälzen:
 70 g Puderzucker
 50 g Zucker
 1 Tonkabohne
Für den Teig:
1

Butter, Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Eigelb und geriebene Tonkabohne zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Aus dem Teig Rollen formen, gleichgroße Stücke abschneiden und daraus Kipferl formen.

3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C bei Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.

Zum Wälzen:
4

Puderzucker mit Tonkabohnenabrieb und Zucker mischen.

5

Die Vanillekipferl 1-2 Minuten abkühlen lassen und dann in der Puderzuckermischung wälzen.

6

Abkühlen lassen und in Keksdosen lagern.