Print Options:

Tonkabohnen-Plätzchen

Menge50 Portionen

Tonkabohnen-Marmeladen-Plätzchen

 300 g Mehl
 200 g Butter
 100 g Puderzucker
 1 Ei
 ½ Tonkabohne, je nach Größe
 Puderzucker zum Bestäuben
 Marmelade nach Geschmack
1

Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Tonkaabrieb mit kalten Händen verkneten.

2

Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Dann ausrollen und Plätzchen ausstechen.

3

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 8 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, backen.
(Backofen im Blick behalten, jeder Ofen backt anders)

4

In einem Topf Marmelade erhitzen. Auf je eine Plätzchenseite Marmelade geben und mit einer weiteren zusammenklappen.

5

Wenn die Marmelade wieder fest geworden ist, die Doppeldeckerplätzchen in Puderzucker wälzen.

Nutrition Facts

Portionen 0