Print Options:

Tostones – frittierte Kochbananen

Menge1 Portion

 1 Kochbanane, grün
 Flor de Sal (Fleur de Sel)
 Limetten-Majo
 Fett zum Frittieren
1

Die Kochbanane schälen. Das geht am besten, wenn ihr sie einmal längs einritzt, sie dann in 2 cm dicke Scheiben schneidet und die kleinen Stücke dann einzeln schält. Am Stück lassen sich grüne Kochbananen meist nur schwer schälen.

2

Das Fett auf 170° erhitzen und die Stücke für gut 5 Minuten frittieren. Sie sollten dann schon leicht Farbe bekommen haben.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Die Bananenstücke auf die glatte Seite legen und mit einem breiten Messer platt drücken.
Im heißen Fett noch mal für etwa 2-3 Minuten frittieren, bis sie schön knusprig und gold-gelb sind.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4

Mit Fleur de Sel bestreuen und mit Limetten-Majo servieren.

Nutrition Facts

Portionen 1