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Überbackene Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Menge4 Portionen

Überbackene Hackfleischbällchen mit Mozzarella

 1200 g Bio Rinderhackfleisch
 3 Ei
 150 g Paniermehl
 6 TL Paprika, edelsüß
 3 TL Thymian
 3 TL Oregano
 3 TL Rosmarin
 3 EL Tomatenmark
 Olivenöl
 1 ½ Zwiebel, gewürfelt
 9 Zehen Knoblauch, gehackt
 1200 ml Tomaten aus der Dose
 1200 ml Wasser
 12 EL Balsamicocreme
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 6 Kugeln Mozzarella (je 125g)
1

Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Rosmarin und Tomatenmark vermengen und daraus 12 Hackfleischbällchen formen.

2

Hackbällchen in Olivenöl anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, kurz anschwitzen und mit den Dosentomaten sowie Wasser ablöschen.

3

Balsamico einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Etwas einköcheln lassen, dann den Mozzarella zerrupfen und über den Bällchen verteilen.

5

Unter den Grill im Backofen stellen, bis der Mozzarella verlaufen und leicht gebräunt ist.

Nutrition Facts

Portionen 12