Print Options:

Vanilleplätzchen (Christmas Cookies mit Frischkäse)

Menge48 Portionen

Zarte Vanilleplätzchen

 125 g Butter
 250 g Frischkäse
 1 Ei
 1 EL Vanilleextrakt
 400 g Mehl
 150 g Puderzucker
 125 g Puderzucker zum Wälzen
1

Butter und Frischkäse verrühren, dann Ei und Vanille einrühren.

2

Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Zucker in den Teig einrühren.

3

Kugeln formen (und wenn gewünscht in Streuseln wälzen) und anschließen im Puderzucker wälzen.

4

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 175° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten hell backen.
Die Vanilleplätzchen sind noch recht weich, wenn sie aus dem Ofen kommen.

Nutrition Facts

Portionen 0