Print Options:

Weihnachts-Cookies

Menge1 Portion

Weihnachtscookies

 250 g Mehl
 3 Eigelb
 125 g Butter
 1 EL Vanilleextrakt
 75 g Zucker
 100 g Marzipan
 100 g Walnüsse
 50 g Puderzucker
 ½ TL Zimt (je nach Geschmack)
1

Die Walnüsse sehr klein hacken.
(Je feiner ihr die Walnüsse hackt, desto leichter lassen sich die Kugeln nachher rollen.)
Das Marzipan klein rupfen.
Das Mehl sieben.

2

Alle Zutaten bis auf die Walnüsse miteinander verkneten.
Entweder mit dem Knethaken schonmal grob kneten, oder direkt in Handarbeit.

3

Jetzt die gehackten Walnüsse einarbeiten.

4

Den Teig zu etwa walnussgroßen Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ein wenig andrücken.

Walnussgroße Kugeln formen

5

Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/ Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Sie sollen nicht dunkel werden.

Plätzchen backen

6

Anschließend im Zimt-Puderzucker wälzen und in Keksdosen aufbewahren.

Im Zimt-Puderzucker wälzen