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Windbeutel mit Frischkäse-Lachs-Füllung

Menge1 Portion

 200 g Mehl
 375 ml Wasser
 100 Butter
 4 Eier (Größe L)
 Salz
 300 g Frischkäse
 200 g Stremellachs
 2 EL Schnittlauch
 Salz
 Pfeffer
1

Das Mehl sieben und beiseite stellen.

2

Butter, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Von der Herdplatte nehmen.

3

Jetzt das Mehl einrühren, bis der Teig zu einem Klumpen geworden ist, der sich vom Topfboden löst.

Brandteig

4

Den Teig in eine Rührschüssel füllen und etwa 1-2 Minuten kneten. So entweicht der Dampf schneller und ihr bekommt einen schöneren Teig.

5

Ein Ei zum Teig geben und so lange rühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist. Dann das nächste Ei usw.

Eier einrühren

6

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 12 Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

gebundene Masse

7

Bei 220° in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25 Minuten backen.
Die Windbeutel sollen auf der Oberseite eine schöne hellbraune Farbe haben.

Die Ofentür während des Backens nicht öffnen, sonst fallen eure Windbeutel zusammen.

Windbeutel

8

Den Frischkäse mit dem Schnittlauch und dem Stremellachs mit einer Gabel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frischkäse-Lachs-Creme

9

In einen Spritzbeutel füllen und in die ausgekühlten Windbeutel spritzen.
Das geht am besten, indem man an der Unterseite ein kleines Loch macht, sodass gerade die Öffnung der Spritztülle reinpasst.

Windbeutel mit Füllung