Sommerlich leichter Spargelsalat

Sommerlich leichter Spargelsalat ist DAS Sommerrezept, wenn die Temperaturen immer höher steigen, und man sich tagsüber am liebsten nur noch drinnen verkriechen möchte.

Dann kommt dieses Baby hier gerade recht!
Unser leichter Spargelsalat ist mit knackigem Spargel und frischer Hähnchenbrust gespickt. Nur mit einem leichten Joghurt-Dressing – also genau das Richtige um einen Sommertag ausklingen zu lassen.

Für alle Kohlenhydrate-Verschmäher, ihr könnt das lecker angeröstete Brot natürlich auch weglassen. Aber euch entgeht was, glaubt mit!
Dieser Geruch von knusprig geröstetem Brot und der leckere Knoblauchduft, der einem schon beim abbeißen in die Nase zieht …
Mega lecker!

So Leute, jetzt flitzt noch mal schnell zum Spargelstand und deckt euch für die nächsten Tage ein. Der Countdown läuft, denn dann war´s das für dieses Jahr wieder mit diesem göttlichen Gemüse.

Sommerlich leichter Spargelsalat Rezept:

Und los geht´s:
Zuerst putzen und waschen wir den Salat und lassen ihn gut abtropfen.
Denn wir wollen ja nicht, dass unser Dressing verwässert.

So, Tomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln und Gurken schneiden.
Den Spargel putzen und von den holzigen Enden entfernen.
Dann schneiden wir ihn in mundgerechte Stücke.
Besonders hübsch sieht es übrigens aus, wenn wir die Spargelstücke schräg abschneiden.

Jetzt schneiden wir noch die Hähnchenbrust klein und braten sie in Öl in einer Pfanne rundherum an.

Das Brot rösten wir am besten in einer Grillpfanne. So bekommt es hübsche Grillstreifen.
Wenn es schön kross ist, reiben wir die Schnittfläche mit der Knoblauchzehe ein. So nimmt das Brot eine leckere Knoblauchnote an.

Den Spargel braten wir in ein wenig Olivenöl ebenfalls in der Pfanne an.
Wenn ihr genug Pfannen habt, könnt ihr parallel brutzeln, ansonsten eben nacheinander.

Während Spargel, Brot und Hähnchen braten, können wir uns ums Dressing kümmern.
Dafür verrühren wir Joghurt, Milch, Essig, Zitronensaft und Senf und schmecken es mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.

Jetzt richten wir alles noch auf Tellern an und fertig ist unser sommerlich leichter Spargelsalat.

Hier geht´s zu noch mehr leckeren Spargel-Rezepten!

AutorNancy MickCategory

Sommerlicher Spargelsalat

Menge3 Portionen

 500 g Salat (z.B. Feldsalat, Eisberg, Frisée)
 400 g Hähnchenbrust
 15 Stangen Spargel (grün und weiß gemischt)
 15 Scheiben Gurke
 15 Cocktailtomaten
 1 Frühlingszwiebel
 100 g Joghurt
 2 EL Milch
 1 TL Essig
 2 EL Zitronensaft
 1 TL Senf
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Kresse
 3 Scheiben Brot
 1 Zehe Knoblauch
 Olivenöl

1

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Tomaten halbieren, Frühlingszwiebel schneiden.
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Hähnchenbrust ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Salat

2

Während die anderen Zutaten prutzeln, aus Joghurt, Essig, Zitronensaft, Senf und Milch ein Dressing anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Hähnchenbrust in Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite legen.

4

Das Brot in der Pfanne (wenn vorhanden, einer Grillpfanne) von beiden Seiten ohne Öl anrösten. Die Knoblauchzehe halbieren. Brot herausnehmen und mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben.

Brot rösten

5

Spargel in Olivenöl in der Pfanne anbraten.

6

Währenddessen den Salat auf drei Tellern anrichten.
Wenn Spargel und Hähnchenbrust gar sind noch einen kurzen Augenblick warten (sonst fällt euer Salat zusammen) und beides auf die Salatteller geben.
Mit Dressing beträufeln und mit Kresse garnieren.

Ingredients

 500 g Salat (z.B. Feldsalat, Eisberg, Frisée)
 400 g Hähnchenbrust
 15 Stangen Spargel (grün und weiß gemischt)
 15 Scheiben Gurke
 15 Cocktailtomaten
 1 Frühlingszwiebel
 100 g Joghurt
 2 EL Milch
 1 TL Essig
 2 EL Zitronensaft
 1 TL Senf
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Kresse
 3 Scheiben Brot
 1 Zehe Knoblauch
 Olivenöl

Directions

1

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Tomaten halbieren, Frühlingszwiebel schneiden.
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Hähnchenbrust ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Salat

2

Während die anderen Zutaten prutzeln, aus Joghurt, Essig, Zitronensaft, Senf und Milch ein Dressing anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Hähnchenbrust in Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite legen.

4

Das Brot in der Pfanne (wenn vorhanden, einer Grillpfanne) von beiden Seiten ohne Öl anrösten. Die Knoblauchzehe halbieren. Brot herausnehmen und mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben.

Brot rösten

5

Spargel in Olivenöl in der Pfanne anbraten.

6

Währenddessen den Salat auf drei Tellern anrichten.
Wenn Spargel und Hähnchenbrust gar sind noch einen kurzen Augenblick warten (sonst fällt euer Salat zusammen) und beides auf die Salatteller geben.
Mit Dressing beträufeln und mit Kresse garnieren.

Sommerlich leichter Spargelsalat

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerkenMerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

2 Kommentare

  1. Der sieht so richtig lecker aus und wenn es draußen so warm ist, dann ist es ganz sicher genau das Richtige.

    • Nancy Mick

      23. Juni 2018 at 10:14

      Danke!
      Leider ist die Spargelzeit ja nun vorbei. 🙁
      Aber er schmeckt auch ohne Spargel toll!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

© 2024 Kochtheke

Theme von Anders NorénHoch ↑