Wenn euch der Erdbeersalat mit Basilikum und Balsamico geschmeckt hat, kann ich euch bestimmt auch für geröstetes Baguette mit Rosmarin-Kirschen und Fetacreme begeistern.
Ich stehe zur Zeit total auf diese süß-salzigen Rezepte.
Das ist wie Dessert und Hauptspeise in einem.
Selbst ich als absoluter Dessert-Fan brauche nach diesen süß-salzig-Kombinationen definitiv keinen Nachtisch mehr.
Und das kommt doch auch unserer Figur zugute, nicht wahr? 😉
Wenn euch diese Art Rezepte zusagt, habe ich in nächster Zeit öfters mal was Neues für euch.
Es bleibt spannend, versprochen…!
Hauptspeise und Dessert in einem
Unser geröstetes Baguette mit Rosmarin-Kirschen und Fetacreme ist ein leckerer Snack für Zwischendurch oder auch eine außergewöhnliche Beilage.
Ich habe sie als Beilage zum Grillen gegessen.
Hat wunderbar gepasst und eine Nachspeise war nicht mehr nötig!
Wir machen die Fetacreme ohne Frischkäse. Stattdessen verwenden wir Joghurt.
Das macht die Creme leichter, perfekt für ein leichtes Sommerrezept.
Auch wenn ich zugegebenermaßen immer den griechischen Joghurt mit 10% Fett nehme.
Der schmeckt einfach besser.
Obwohl viele meiner Rezept vorbereitet werden können, würde ich das geröstete Baguette mit Rosmarin-Kirschen und Fetacreme lieber frisch zubereiten.
Sonst weicht das lecker krosse Baguette auf.
Der Baguette-Snack ist auch ganz schnell zubereitet, also gar kein Problem.
Geröstetes Baguette mit Rosmarin-Kirschen und Fetacreme zubereiten
Zuerst schneiden wir unser Baguette in Scheiben.
Da wir es nochmal rösten, ist auch Brot oder Baguette vom Vortag möglich.
Wir geben die Scheiben mit ein wenig Olivenöl in eine Pfanne und rösten sie von beiden Seiten an.
Während unser Brot schön kross wird, halbieren und entkernen wir die Kirschen.
Das geröstete Baguette legen wir zur Seite und geben die Kirschen zusammen mit Wasser, Rosmarin und Zucker in die Pfanne und kochen es einmal auf.
Dann lassen wir unsere Kirschen unter gelegentlichem Umrühren so lange vor sich hin köcheln, bis das Wasser verdampft ist.
Jetzt brutzeln wir noch ein paar Minuten weiter, bis die Kirschen ein leichtes Röstaroma bekommen haben.
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Solange die Kirschen brutscheln, bereiten wir noch schnell die Fetacreme dazu.
Dafür geben wir einfach den Joghurt und den Schafskäse in den Multizerkleinerer (Werbelink), geben Pfeffer dazu und mixen es kurz durch.
Dann bestreichen wir nur noch die Baguettescheiben mit etwas Schafskäsecreme und geben die gebratenen Kirschen obendrauf.
Das war´s schon, fertig ist unser herzhaft-süßer Snack!
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Zur Seite legen.
Kirschen halbieren und entkernen.
Kirschen mit Wasser, Zucker und Rosmarin in der Pfanne zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Noch kurz weiter braten, bis die Kirschen leicht angebräunt sind.
Währenddessen Joghurt und Schafskäse im Multizerkleinerer (Werbelink) mit etwas Pfeffer mixen.
Auf jede Baguettescheibe etwas Fetacreme und Kirschen geben.
Ingredients
Directions
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Zur Seite legen.
Kirschen halbieren und entkernen.
Kirschen mit Wasser, Zucker und Rosmarin in der Pfanne zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Noch kurz weiter braten, bis die Kirschen leicht angebräunt sind.
Währenddessen Joghurt und Schafskäse im Multizerkleinerer (Werbelink) mit etwas Pfeffer mixen.
Auf jede Baguettescheibe etwas Fetacreme und Kirschen geben.
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