Ich bin noch total geflasht vom Anblick der Schnittlauchblütenbutter. Aber sie sieht nicht nur wunderschön aus, sie schmeckt auch noch megalecker!
Egal ob als Grillbutter auf Steak oder zu Baguette, auf dem Buffet oder morgens zum Sonntagsfrühstück oder Brunch.
Die selbstgemachte Schnittlauchblütenbutter ist ein echter Allrounder!
Sie ist in nur 5 Minuten fertig zubereitet und wartet dann auf ihren Einsatz.
Am besten schmeckt sie natürlich, wenn sie ein wenig Zeit zum Durchziehen hatte.
Durch den Zitronenabrieb bekommt sie einen sommerlich frischen Touch.
Wie schmecken Schnittlauchblüten?
Wie Schnittlauch! Nur nicht so stark.
Es ist ähnlich, wie mit Salbeiblüten. Da schmeckt man auch den Salbei raus, aber der Geschmack ist irgendwie blumiger.
Schnittlauchblüten haben auch einen zarteren Geschmack als die Schnittlauchhalme.
Sie sind nicht ganz so kräftig, aber dennoch rund im Geschmack.
Ich hoffe, ihr versteht, was ich meine. 😉
Die Schnittlauchblütenbutter ist superschnell zubereitet.
Allerdings sollten wir die Butter vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank legen, dann lässt sie sich leichter mit den Zutaten vermengen.
Also, Schnittlauch klein schneiden, Blüten rupfen, Zitrone abreiben.
Dann Salz und Pfeffer zugeben und alles miteinander vermengen.
Wenn ihr wollt, könnt ihr die Schnittlauchblütenbutter noch schön in Form bringen.
Ihr könnt die Butter zum Beispiel in kleine Silikonförmchen (Werbung), wie sie zur Pralinenherstellung verwendet werden, geben.
Oder ihr wickelt sie in Frischhaltefolie zu einer Rolle, wie man z.B. die Kräuterbutter im Supermarkt bekommt.
Ich habe mich für ein einfaches hübsches Töpfchen entschieden.
Ihr seht also, Schnittlauchblütenbutter selber machen ist ganz leicht und geht super schnell.
Also hopp, schnell raus in den Garten und noch schnell ein paar Schnittlauchblüten ernten! 😉
Die Zitronenschale abreiben, den Schnittlauch klein schneiden, die Blüten klein rupfen.
Mit der weichen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ingredients
Directions
Die Zitronenschale abreiben, den Schnittlauch klein schneiden, die Blüten klein rupfen.
Mit der weichen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
27. Mai 2024 at 23:54
Sieht sehr schön aus, eine tolle Idee. Werde morgen gleich ein Mal in den Garten hüpfen. Danke.
Kann man diese Blütenbutter auch einfrieren?
Weiterhin viel Freude in der Küche.
28. Mai 2024 at 9:06
Hallo,
normalerweise ist es kein Problem, Butter einzufrieren.
Ich habe die Schnittlauchblütenbutter selbst noch nicht eingefroren, wüsste jetzt aber nicht, was dagegen spricht.
Liebe Grüße
Nancy