Weißkohl aus dem Ofen ist DAS Wintergericht schlechthin.
Soulfood as it´s best, sozusagen.
Wir haben hier im Ofen gebackene Weißkohlscheiben, die am Rand schön knusprig werden.
Für den deftigen Geschmack sorgen ein paar ausgewählte Gewürze und bestes Olivenöl.
In letzter Zeit bin ich ja regelmäßig am Verzweifeln.
Der Januar und Februar bieten an Obst und Gemüse ja leider keine besonders große Vielfalt.
Äpfel, Bananen, Zitrusfrüchte und wenn man Glück hat, ein paar Trauben.
Und beim Gemüse dominieren die Kohlgewächse.
Weißkohlrezepte gesucht
Versteht mich nicht falsch! – Ich habe absolut nichts gegen Rosenkohl, Weißkohl etc.
Aber nicht den gesamten Winter über, dann muss echt Abwechslung her.
Und deshalb gibt es Weißkohl mal anders.
Wie hier als Weißkohl aus dem Ofen!
Weißkohl im Ofen backen ist ganz easy.
Wir schneiden ihn in Scheiben und schmoren ihn einfach im Ofen.
Er wird direkt auf dem Blech gebacken.
Lediglich mit ein paar Gewürzen und Olivenöl.
Unser Weißkohl ist somit vegetarisch und ganz ehrlich, er schmeckt auch ohne Fleisch mega lecker!
Außerdem ist er eine wahre Vitaminbombe und damit echt gesund.
Glutenfrei ist er selbstverständlich auch, ist doch klar!
Kann man Weißkohl roh essen?
Ja, Weißkohl kann man roh essen. So bleiben die Vitamine optimal erhalten.
Allerdings bekommt er roh nicht jedem.
Kohl lässt sich jedoch prima im Ofen zubereiten.
Das Rezept ist einfach und geht richtig schnell.
Weißkohl aus dem Ofen zubereiten
Zuerst schneiden wir unseren Kohlkopf in 2-3cm dicke Scheiben.
Den Strunk entfernen wir aus dem untersten Stück.
Dann ölen wir unser Backblech, legen die Scheiben nebeneinander drauf und verteilen die Gewürze auf den Weißkohlscheiben.
Wir verreiben alles gut, sodass jede Scheibe mit einer dünnen Gewürzschicht bedeckt ist.
Obendrüber träufeln wir noch ein wenig Olivenöl und schieben das Backblech in den vorgeheizten Ofen.
Jetzt darf unser Weißkohl im Ofen garen.
Nach ca. 40-45 Minuten sollte er gar sein.
Er darf ruhig noch ein wenig Biss haben.
Dazu passt ein leckerer Dip oder ihr serviert ihn als Beilage zu einem Gericht mit Sauce.
Ganz ehrlich, ich hätte nicht gedacht, dass Weißkohl im Ofen gebacken so lecker sein kann!
Hier geht´s zum Newsletter!
Den Weißkohl in 2-3cm dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit einem EL Olivenöl einreiben und die Weißkohlscheiben darauf verteilen.
Die Gewürze über die Kohlscheiben streuen und verreiben.
Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und bei 180° Heißluft für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen.
Ingredients
Directions
Den Weißkohl in 2-3cm dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit einem EL Olivenöl einreiben und die Weißkohlscheiben darauf verteilen.
Die Gewürze über die Kohlscheiben streuen und verreiben.
Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und bei 180° Heißluft für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen.
Schreibe einen Kommentar