Im Spanienurlaub haben wir beim wohl bekanntesten Markt Barcelonas, Mercat de la Boquerìa , als Beilage Reis mit Rosinen gegessen.

Seit dem wollte ich immer mal einen ähnlichen Reis zubereiten. Es geriet aber wieder in Vergessenheit. Bis meine Tochter gestern nach der Schule da stand und einen Riesenhunger hatte.

Eigentlich mag sie kein Curry, aber ich dachte, wenn ich Rosinen mit rein mache und ein paar Mandeln, fällt es vielleicht gar nicht auf. ? Und genauso war es dann auch! Es hat super lecker geschmeckt und Curry mag sie jetzt auch.

Mit Zucker wird übrigens wirklich nur abgeschmeckt, um die richtige Balance zwischen den Gewürzen zu erhalten. Der Reis sollte nicht süß schmecken.

AutorNancy MickCategory

Menge2 Portionen

 200 g Reis
 600 ml Wasser
 2 TL Currypulver
 30 g Sultaninen
 20 g Mandelstifte
 Joghurt
 Salz
 Zucker

1

Den Reis im Topf so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt.
Dann alle Zutaten bis auf Joghurt, Salz und Zucker in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze in 10 Minuten gar kochen. Das Wasser sollte jetzt vom Reis aufgenommen worden sein.

2

Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Joghurt servieren.

Gelber Reis

Ingredients

 200 g Reis
 600 ml Wasser
 2 TL Currypulver
 30 g Sultaninen
 20 g Mandelstifte
 Joghurt
 Salz
 Zucker

Directions

1

Den Reis im Topf so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt.
Dann alle Zutaten bis auf Joghurt, Salz und Zucker in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze in 10 Minuten gar kochen. Das Wasser sollte jetzt vom Reis aufgenommen worden sein.

2

Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Joghurt servieren.

Gelber Reis

Gelber Reis

MerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken