Leute, dieser Salat ist einfach der Hammer, wenn ich das so sagen darf.

Wir sprechen hier von würzigem Couscous, saftig süßer Ananas und herrlich erfrischendem Zitrone-Minz-Dipp.
Besser geht es gar nicht!

Der Couscous ist im Handumdrehen zubereitet. Ihr müsst ihn praktisch nur mit kochendem Wasser begießen.

Während er zieht bereitet ihr parallel den Minz-Dipp zu.

Dann braucht ihr euch nur noch um die Ananas kümmern. Entweder ihr legt sie in eine Grillpfanne oder, noch besser, ihr legt sie direkt auf den Grill und serviert sie noch warm dazu.
Aber so oder so, der Salat haut euch von den Socken!

AutorNancy MickCategory

Menge1 Portion

 1 ½ Tassen Couscous
 2 Tassen Wasser
 4 TL Currypulver
 70 g Cashewkerne
 300 g Joghurt
 ½ Zitrone, die Zesten davon
 1 Zweig Minze (ca. 2 EL)
 ½ Ananas
 Salz

1

Das Wasser mit dem Currypulver und Salz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und den Couscous dazugeben. Abdecken und 5-10 Minuten quellen lassen.

2

Währenddessen die Minze hacken und in den Joghurt rühren. Zitronenzesten ebenso.

Minzjoghurt

3

In einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill die in Scheiben geschnittene Ananas grillen.

Ananas grillen

4

Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, mit Cashewkernen bestreuen und mit dem Minzdipp sowie der gegrillten Ananas servieren.

Couscous servieren

Ingredients

 1 ½ Tassen Couscous
 2 Tassen Wasser
 4 TL Currypulver
 70 g Cashewkerne
 300 g Joghurt
 ½ Zitrone, die Zesten davon
 1 Zweig Minze (ca. 2 EL)
 ½ Ananas
 Salz

Directions

1

Das Wasser mit dem Currypulver und Salz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und den Couscous dazugeben. Abdecken und 5-10 Minuten quellen lassen.

2

Währenddessen die Minze hacken und in den Joghurt rühren. Zitronenzesten ebenso.

Minzjoghurt

3

In einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill die in Scheiben geschnittene Ananas grillen.

Ananas grillen

4

Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, mit Cashewkernen bestreuen und mit dem Minzdipp sowie der gegrillten Ananas servieren.

Couscous servieren

Orientalischer Couscous-Salat