Ich weiß ja nicht, wie´s euch geht, aber wenn ich diese leckere Pasta mit Ziegenkäse und Tomatensauce sehe, bin ich direkt in Urlaubsstimmung.
Wir machen ja oft Campingurlaub. Hotels sind irgendwie nichts für uns.
Klar, hat es bestimmt auch was, sich mal zwei Wochen einfach nur bedienen und bekochen zu lassen.

Aber ich brauche das ehrlich gesagt nicht. Im Gegenteil – ich finde es schön durch ausländische Supermärkte zu streifen und neue Zutaten zu entdecken.
Dann kann ich mich in der Küche so richtig austoben – denn ich liebe es einfach, neue Dinge auszuprobieren.

Mediterrane Pasta

Zuhause habe ich ein seeehr gut sortiertes Vorratsregal. Bis auf die wirklich frischen Zutaten wie Obst und Gemüse habe ich eigentlich alles auf Vorrat, was ich so brauchen könnte.
Im Urlaub stehen mir meist nur wenige Gewürze und Zutaten zur Verfügung.
Natürlich nehme ich mir immer ein paar unverzichtbare Gewürze, etwas Öl und so weiter mit. Aber ansonsten kaufe ich das meiste vor Ort.

Und da müssen eben einfache Rezept her.
Die Mobilhomes sind oft auch recht spartanisch ausgestattet, sodass meist kein Ofen zur Verfügung steht.
Meine eigenen Messer und Schneidebrettchen habe ich natürlich immer dabei.
Aber auch bei der Auswahl der Zutaten bin dort doch etwas eingeschränkt, weil ich mir für ein, zwei Wochen keinen großen Vorrat anlegen kann.

Mediterranes Nudelgericht

Da heißt es immer back to the roots! Und es ist immer wieder erstaunlich, mit wenigen Zutaten man doch richtig tolle Gerichte zaubern kann.
Wie diese mega leckeren Nudeln mit Ziegenkäse und Tomatensauce.
Wir brauchen für die Sauce frisches Gemüse, Tomaten aus der Dose und natürlich Ziegenkäse!
Das i-Tüpfelchen sind die Oliven. Sie geben dem Gericht nochmal eine ganz besondere Note.

Oliven, Ziegenkäse, mediterranes Gemüse, frische Kräuter, ein Hauch Balsamico – das ist Urlaubsfeeling pur!
(Ihr dürft gerne mal raten, in welchen Land dieses Rezept entstanden ist! Na, kommt jemand drauf?)

Gebratener Ziegenkäse mit Rosmarin
Tomatensauce mit Ziegenfrischkäse

Und weil unsere Pasta mit Ziegenkäse und Tomatensauce so schnell gemacht ist, darf sie sich wohlverdient in die Kategorie Schnelle Küche einreihen.

Tipps:
Wie hatten im Urlaub auch schonmal nur zwei Herdplatten zur Verfügung. Da muss man echt improvisieren.
Aber zur Not kann man den Ziegenkäse auch einfach in Scheiben schneiden oder klein rupfen und über die Tomatensauce geben.
Deckel drauf und etwas schmelzen lassen.

Wer keinen Ziegenkäse mag, kann stattdessen Schafskäse oder (Büffel-)Mozzarella verwenden.

Statt Oliven schmeckt ein klein wenig Honig über die angerichteten Teller auch sehr lecker!

Wenn ihr glutenfreie Nudeln verwendet, habt ihr natürlich ein Glutenfreies Rezept!

AutorNancy MickCategory

Pasta mit Ziegenkäsesauce

Menge3 Portionen

 300 g Nudeln (glutenfrei möglich!)
 400 ml Tomaten aus der Dose
 150 g Ziegenfrischkäse
 2 Paprika
 2 Zucchini
 1 Zwiebel
 1 EL Olivenöl
 1 EL Crema di Balsamico
 Oliven
 Rosmarin

1

Das Gemüse klein schneiden und in Olivenöl anbraten.

2

Die Nudeln währenddessen in Salzwasser al dente kochen.

3

Dosentomaten + 200ml Wasser in die Pfanne geben, den Ziegenfrischkäse sowie die Crema di Balsamico einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas einköcheln lassen.

4

In einer anderen Pfanne die in Scheiben geschnittenen Ziegenkäserolle zusammen mit frischem Rosmarin in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

5

Pasta abseihen, und zusammen mit der Sauce und dem Ziegenkäse auf Tellern anrichten.
Mit Oliven garnieren.

Ingredients

 300 g Nudeln (glutenfrei möglich!)
 400 ml Tomaten aus der Dose
 150 g Ziegenfrischkäse
 2 Paprika
 2 Zucchini
 1 Zwiebel
 1 EL Olivenöl
 1 EL Crema di Balsamico
 Oliven
 Rosmarin

Directions

1

Das Gemüse klein schneiden und in Olivenöl anbraten.

2

Die Nudeln währenddessen in Salzwasser al dente kochen.

3

Dosentomaten + 200ml Wasser in die Pfanne geben, den Ziegenfrischkäse sowie die Crema di Balsamico einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas einköcheln lassen.

4

In einer anderen Pfanne die in Scheiben geschnittenen Ziegenkäserolle zusammen mit frischem Rosmarin in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

5

Pasta abseihen, und zusammen mit der Sauce und dem Ziegenkäse auf Tellern anrichten.
Mit Oliven garnieren.

Pasta mit Ziegenkäsesauce

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Nudeln mit Ziegenkäse und Tomatensauce