Leute, es ist Frühling und das heißt Bärlauchzeit!

So machen die morgendlichen Spaziergänge mit Hund endlich wieder richtig Spaß!
Man friert nicht mehr, die Sonne scheint und überall duftet ein anderer Baum oder Strauch. Einfach herrlich!

Wir machen morgens gerne ausgedehnte Spaziergänge über Wiesen, Felder und an Bächen entlang.
Letztes Jahr haben wir direkt am Bach eine große Fläche mit Bärlauch gefunden. Leider war die Bärlauchzeit da schon fast vorbei. Für ein Bärlauchpesto haben die letzten paar Blätter leider nicht mehr gereicht.

Dieses Jahr sollte mir das nicht wieder passieren. Und so bin ich heute morgen mit einer großen Tüte, mit Hund im Schlepptau, zum Bach und habe ordentlich Bärlauch gesammelt.
Die Leute die mir begegnet sind, müssen gedacht haben, ich kann mir kein Futter für unsere Kaninchen leisten.

Zubereitung Bärlauchpesto

Zuhause angekommen habe ich den Bärlauch erstmal gewaschen.
Das geht am besten in einer großen Schüssel mit Wasser. Dann ab in den Sieb, kurz abtropfen lassen und den Bärlauch anschließend im Küchenhandtuch trockenschleudern.
Macht das, wenn möglich, auf dem Balkon oder der Terrasse, denn zwischen den Blättern sammelt sich so einiges an Wasser.

Bärlauchpesto mit Parmesan, Cashewkerne

Wir geben alle Zutaten in die Küchenmaschine mit dem Messereinsatz und verarbeiten sie zu einem cremigen Bärlauchpesto.

Ich nehmen ganz klassisch Olivenöl als Grundlage.
Statt der üblichen Pinienkerne nehmen wir Cashews.
Dazu kommt noch kräftig würziger Parmesan und ein guter Esslöffel Zitronensaft.
Das bringt Frische ins Spiel!

Das Bärlauch-Pesto passt hervorragend zu Pasta, Bärlauch-Gnocchi oder einfach als Dipp zu einem Dinkel-Baguette oder diesen leckeren 10-Minuten-Joghurtbrötchen.

Was ist euer ultimatives Bärlauch-Lieblingsrezept?

Falls ihr noch nach mehr Bärlauchrezepten sucht, schaut doch gerne mal hier: Bärlauchrezept

AutorNancy MickCategory

Bärlauch-Pesto mit Cashewkernen

Menge1 Portion

 100 g Bärlauch
 50 g Cashewkerne
 80 ml Olivenöl
 70 g Parmesan
 1 EL Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer

1

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und pürieren.

Küchenmaschine

2

Mit einem Spatel die Masse vom Rand lösen und nochmal durchmixen.
Eventuell nochmal salzen.

Pesto

Ingredients

 100 g Bärlauch
 50 g Cashewkerne
 80 ml Olivenöl
 70 g Parmesan
 1 EL Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und pürieren.

Küchenmaschine

2

Mit einem Spatel die Masse vom Rand lösen und nochmal durchmixen.
Eventuell nochmal salzen.

Pesto

Bärlauch-Pesto