Einfache Spargel-Blätterteigtaschen
Spargel und Schinken sind einfach Best-Friends. Also was liegt näher, als die beiden Schätzchen erneut zu vereinen und noch ein leckeres Rezept mit diesen Köstlichkeiten auszuprobieren?

Okay, zugegeben, diesmal ist das Rezept nicht ganz alleine auf meinem Mist gewachsen.

Ich habe diese leckeren Spargel-Blätterteigtaschen auf Pinterest entdeckt. Allerdings ohne Angaben von Zutaten oder gar ein Rezept.
Es schien den Leuten aber gut zu gefallen und auch ich war sofort geflasht. Also habe ich beschlossen, ein Rezept dazu online zu stellen.

Spargel-Blätterteigtaschen

Den Blätterteig habe ich aus dem Kühlregal. Eine Rolle reicht genau für vier Blätterteig-Taschen.
Diesen schneiden wir einmal waagerecht und einmal senkrecht durch.
Dann kommt auf jedes Stück eine Scheibe Parmaschinken, darauf drei Stangen Spargel und obendrauf noch ein ordentliches Stück Mozzarella.

Wenn ihr sehr dünnen Spargel habt, könnt ihr natürlich auch mehr Stangen verwenden.

Spargel-Blätterteigtaschen Collage

Jetzt klappen wir die Taschen zusammen. Die linke untere Ecke klappen wir zuerst ein. Dann bestreichen wir die Schnittstelle mit Eiweiß und klappen die rechte obere Ecke darüber. Vorsichtig andrücken.

Das Eigelb gibt einen schönen Glanz. Allerdings nur, wenn es zuvor mit einem Löffel Milch verrührt wurde. Ansonsten erkennt man jeden einzelnen Pinselstrich und es sieht einfach nur unschön aus.
Also, Blätterteigtaschen einpinseln, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und ab in den Ofen.

Blätterteigtaschen

Nach etwa 20 Minuten sollten sie schön goldbraun sein und es im ganzen Haus herrlich nach Spargel, Schinken und Käse duften. Nicht zu vergessen den unverwechselbar buttrigen Blätterteiggeruch.
Hach…

Und wisst ihr, was das Beste an diesen Spargel-Blätterteig-Taschen ist?
Sie schmecken sowohl warm als auch kalt mega lecker und sind somit auch perfekt für die Arbeit oder als Snack für unterwegs geeignet.

Schnelle Blätterteigtaschen

Also was wollen wir mehr?
Die Spargel-Blätterteig-Taschen sind

  • schnell gemacht
  • einfach zuzubereiten
  • perfekt für unterwegs
  • super käsig
  • extremst lecker

Hier habe ich noch ein paar Spargelrezepte für euch rausgesucht.

AutorNancy MickCategory

Blätterteigtaschen mit Spargel und Schinken

Menge1 Portion

 12 Stangen grüner Spargel
 1 Pck. Blätterteig (275g) aus dem Kühlregal
 4 Scheiben Parma Schinken
 1 Kugel Mozzarella
 1 Ei, getrennt
 1 EL Milch
 2 EL Parmesan
 Pfeffer

1

Den Blätterteig etwa zehn Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen und in 4 Teile schneiden.

2

Auf jedes Teil von unten nach oben je eine Scheibe Schinken, 3 Stangen geputzten Spargel, 1/4 Mozzarella geben.

3

Die Ecken mit Eiweiß bestreichen und zusammenklappen.

4

Jetzt das Eigelb mit Milch verrühren und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Mit Parmesan und Pfeffer bestreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 220° Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

Ingredients

 12 Stangen grüner Spargel
 1 Pck. Blätterteig (275g) aus dem Kühlregal
 4 Scheiben Parma Schinken
 1 Kugel Mozzarella
 1 Ei, getrennt
 1 EL Milch
 2 EL Parmesan
 Pfeffer

Directions

1

Den Blätterteig etwa zehn Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen und in 4 Teile schneiden.

2

Auf jedes Teil von unten nach oben je eine Scheibe Schinken, 3 Stangen geputzten Spargel, 1/4 Mozzarella geben.

3

Die Ecken mit Eiweiß bestreichen und zusammenklappen.

4

Jetzt das Eigelb mit Milch verrühren und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Mit Parmesan und Pfeffer bestreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 220° Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

Spargel-Blätterteig-Taschen