Seid ihr bereit für das leckerste Kartoffelgericht aller Zeiten?
Dann seid ihr hier genau richtig!

Diese suuuper leckeren, knusprigen Rosmarin-Parmesan-Kartofffeln sind bei uns derzeit der absolute Renner!

Selbst meine Tochter, die eigentlich keine Kartoffeln mag, findet diese hier gut!

Durch den Parmesan werden sie rundherum schön würzig und knusprig. Ihr müsst sie nicht mal im Backofen wenden und habt somit Zeit, euch in Ruhe um die Beilagen zu kümmern.

Fleisch passt natürlich immer zu Kartoffeln. Aber ich finde es bei diesem Rezept überhaupt nicht nötig.
Denn hier sind die knusprigen Parmesan-Kartoffeln der Star auf dem Teller!

Am besten genießt ihr sie einfach mit einem saftigen grünen Salat.

Menge4 Portionen

 1,30 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 2 Zweige Rosmarin, klein gehackt
 2 EL Olivenöl
 50 g frisch geriebener Parmesan
 Salz
 Pfeffer
 Backspray oder einen weiteren Löffel Olivenöl

1

Die Kartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und für etwa 10 Minuten in eine Schüssel mit Wasser geben.
So verlieren sie Stärke, was sie nachher schön knusprig werden lässt.

Kartoffelscheiben einweichen

2

Das Wasser abgießen, die Kartoffelscheiben trocken tupfen.
Jetzt in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Parmesan vermengen.

3

Ein Backblech mit Ölspray einsprühen oder alternativ mit einem EL Olivenöl einpinseln.
Die Kartoffelscheiben nebeneinander darauf verteilen.
Sollte noch Parmesan in der Schüssel verbleiben, streut ihn einfach über die Kartoffeln.

Kartoffelscheiben auf Backblech verteilen

4

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Heißluft für etwa 40 Minuten schön kross backen.

Kartoffeln kross backen

Ingredients

 1,30 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 2 Zweige Rosmarin, klein gehackt
 2 EL Olivenöl
 50 g frisch geriebener Parmesan
 Salz
 Pfeffer
 Backspray oder einen weiteren Löffel Olivenöl

Directions

1

Die Kartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und für etwa 10 Minuten in eine Schüssel mit Wasser geben.
So verlieren sie Stärke, was sie nachher schön knusprig werden lässt.

Kartoffelscheiben einweichen

2

Das Wasser abgießen, die Kartoffelscheiben trocken tupfen.
Jetzt in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Parmesan vermengen.

3

Ein Backblech mit Ölspray einsprühen oder alternativ mit einem EL Olivenöl einpinseln.
Die Kartoffelscheiben nebeneinander darauf verteilen.
Sollte noch Parmesan in der Schüssel verbleiben, streut ihn einfach über die Kartoffeln.

Kartoffelscheiben auf Backblech verteilen

4

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Heißluft für etwa 40 Minuten schön kross backen.

Kartoffeln kross backen

Parmesan-Rosmarin-Kartoffeln

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