Mexikanischer Salat mir Avocado-Creme – wie geil ist das denn bitte?
Ich stehe ja total auf die mexikanische Küche. Auch wenn vieles, was wir als mexikanisches Essen kennen, doch eher der Tex-Mex-Küche entspringt.
Der Tex-Mex-Stil stammt aus den USA und vereint die texanische mit der nordamerikanischen Küche.
Aber egal, auch Tex-Mex ist lecker.
Mexikanischer Salat – die perfekt Grillbeilage
Bei schönem Wetter wird bei uns beinahe täglich gegrillt. Dazu gibt es verschiedene Dipps und natürlich abwechslungsreiche Beilagen, damit keine Langeweile aufkommt.
Manchmal haben wir auch eine Art Motto. Wie zum Beispiel unsere Burger-Party, bei der auf dem ganzen Tisch leckere Zutaten wie Rotweinzwiebeln oder Käse-Saucen standen.
Diesmal sind wir kulinarisch nach Mexiko gereist.
Als Beilage zum Grillen ist dieser mexikanische Salat einfach perfekt. Er ist schön frisch, sättigt wegen der Bohnen und dem Mais aber auch.
Vielleicht noch ein frisches Baguette oder ein leckeres Fladenbrot vom Grill dazu?
(Das Fladenbrot lässt sich auch ganz einfach in der Pfanne zubereiten)
Die Avocado möchte ihren Kern behalten
In diesem Rezept wird nur eine halbe Avocado benötigt. Wenn ihr die andere Hälfte nicht anderweitig verwendet, könnt ihr sie noch für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Aber lasst den Kern drinnen. Solange die Avocado ihren Kern behalten darf, ist sie glücklich und wird nicht so schnell braun.
Statt der Dose Mais können wir selbstverständlich auch frischen Mais verwenden.
Je nach Größe brauchen wir 1-2 Maiskolben.
Wer mag, kann die Kolben noch auf dem Grill rösten.
Obwohl es nicht nötig ist, könnt ihr den mexikanischen Salat noch mit einer Zehe gepressten Knoblauch, ein paar Blättchen gehackten Koriander oder einer klein geschnittene Jalapeño aufpeppen.
Als Deko machen sich ein paar Limettenscheiben echt gut.
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Avocado halbieren, eine Hälfte mit einer Gabel zerdrücken, bis eine Art Mus entsteht.
Dann mit dem Joghurt und dem Saft einer Limette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen und Mais abgießen und mit Wasser abspülen.
Frühlingszwiebel und Paprika waschen und kleinschneiden.
Alles in eine Schüssel geben und mit der Avocadocreme vermengen.
Die andere Avocadohälfte klein schneiden, die andere Limette in Scheiben schneiden.
Auf dem Salat anrichten.
Ingredients
Directions
Avocado halbieren, eine Hälfte mit einer Gabel zerdrücken, bis eine Art Mus entsteht.
Dann mit dem Joghurt und dem Saft einer Limette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen und Mais abgießen und mit Wasser abspülen.
Frühlingszwiebel und Paprika waschen und kleinschneiden.
Alles in eine Schüssel geben und mit der Avocadocreme vermengen.
Die andere Avocadohälfte klein schneiden, die andere Limette in Scheiben schneiden.
Auf dem Salat anrichten.
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