Heute habe ich mal wieder ein leckeres, schnell zubereitetes Pasta-Gericht für euch.
Es steht in unter 30 Minuten auf dem Tisch!
Ursprünglich wollte ich diese Sauce zu Gnocchi machen.
Wie das aber manchmal so ist, rennt die Zeit nur so davon und schon war es zu spät für selbst gemachte Gnocchi.
Aber zu Nudeln passt die Sauce auch sehr gut!
Am besten verwendet ihr eine rustikale Pasta Sorte, wie hier Mezzi Rigatoni.
Spinat und Blauschimmelkäse in Kombination sind ja schon sehr lecker. Aber in Verbindung mit knusprigem Dörrfleisch und gerösteten Haselnusskernen… ?
Welchen Schimmelkäse ihr verwendet ist egal. Hauptsache, er schmeckt euch.
Als Basis habe ich Kochsahne mit Eigelb gewählt. Das ist eine tolle Grundlage für viele Saucen. Es bindet und gibt zusätzlich einen tollen Geschmack.
Da ich leider keinen frischen Spinat da hatte, habe ich tiefgekühlten Rahmspinat genommen. Es geht aber natürlich auch frischer Spinat! Dann würde ich noch eine Prise Muskatnuss hinzufügen, um den Geschmack abzurunden.
Die Nudeln nach Anleitung kochen.
Währenddessen die Haselnusskerne ohne Öl in einer der Pfanne rösten und zur Seite stellen.
Das Dörrfleisch in Olivenöl knusprig braten, dann den Spinat dazugeben. Wenn der Spinat aufgetaut ist, die Temperatur etwas herunter drehen.
Den in kleine Stücke gebrochenen Schimmelkäse dazugeben, sodass er langsam schmilzt.
Wenn die Nudeln fertig sind, in die Pfanne geben und alles vermengen.
Die Sahne mit den Eigelbs verrühren, salzen und pfeffern und ebenfalls in die Pfanne geben.
Kurz eindicken lassen aber nicht mehr kochen.
Mit den gerösteten Haselnusskernen servieren.
Ingredients
Directions
Die Nudeln nach Anleitung kochen.
Währenddessen die Haselnusskerne ohne Öl in einer der Pfanne rösten und zur Seite stellen.
Das Dörrfleisch in Olivenöl knusprig braten, dann den Spinat dazugeben. Wenn der Spinat aufgetaut ist, die Temperatur etwas herunter drehen.
Den in kleine Stücke gebrochenen Schimmelkäse dazugeben, sodass er langsam schmilzt.
Wenn die Nudeln fertig sind, in die Pfanne geben und alles vermengen.
Die Sahne mit den Eigelbs verrühren, salzen und pfeffern und ebenfalls in die Pfanne geben.
Kurz eindicken lassen aber nicht mehr kochen.
Mit den gerösteten Haselnusskernen servieren.
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