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Im Sommer ist Kokos einfach ein Muss. Der herrlich frische Geschmack der Kokosnuss erinnert mich immer an Sommer, Sonne, Urlaub, Meer …
Egal, ob Kuchen oder Bodylotion, wenn Kokosduft in der Luft liegt, entschwebe ich in andere Welten.
Heute möchte ich euch einen Gugelhupf vorstellen, der schön saftig, aber durch die feine Kokos-Note doch sommerlich daherkommt.
Mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren ist er einfach ein Gedicht!
Aber probiert selbst…
Und wundert euch nicht, weil auf den Bildern zwei verschiedene Kuchen zu sehen sind. Ich habe einen für meinen Nachbarn zum Geburtstag gebacken und für mich noch einen Mini-Gugelhupf.
Man gönnt sich ja sonst nichts!
Den Backofen auf 175° vorheizen.
Die Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Kokosraspel, Speisestärke, Dinkelmehl mit Weinsteinbackpulver vermischt sowie Batida de Coco und Rapsöl einrühren.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform füllen und ca. 45 Minuten backen.
➡️ Stäbchenprobe
Den Kuchen auskühlen lassen.
Das Kokosfett im Topf schmelzen. Anschließend die weiße Schokolade bei sehr geringer Hitze langsam im Kokosfett schmelzen lassen.
Über dem Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Mit Erdbeeren oder Himbeeren servieren.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 175° vorheizen.
Die Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Kokosraspel, Speisestärke, Dinkelmehl mit Weinsteinbackpulver vermischt sowie Batida de Coco und Rapsöl einrühren.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform füllen und ca. 45 Minuten backen.
➡️ Stäbchenprobe
Den Kuchen auskühlen lassen.
Das Kokosfett im Topf schmelzen. Anschließend die weiße Schokolade bei sehr geringer Hitze langsam im Kokosfett schmelzen lassen.
Über dem Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Mit Erdbeeren oder Himbeeren servieren.
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