Bratwurst-Geschnetzeltes ist ein mega einfaches und schnelles Familienrezept, das wirklich allen schmeckt!
Wir brauchen auch nur eine handvoll Zutaten und das Essen steht im Handumdrehen auf dem Tisch!
Also perfekt geeignet für die Familienküche.
Meine Kategorie „Rezepte für Kinder“ habe ich nun in Familienküche umbenannt.
Ich finde, das trifft es einfach mehr.
Klar waren die Rezepte für Kinder nicht ausschließlich für Kinder gedacht, aber Familienküche klingt doch gleich viel harmonischer, oder?
Ob so oder so, das Bratwurst-Geschnetzeltes hat sich auf jeden Fall einen Platz in der neuen Kategorie verdient.
Welches Fleisch für Geschnetzeltes?
Normalerweise würde ich da klar sagen: Hähnchen.
Aber, nicht heute.
Heute machen wir es uns einfach und nehmen bereits gewürzte Bratwürste!
Das ist meiner Meinung nach das beste Geschnetzeltes Rezept!
Einfach, schnell, lecker! – Perfekt!
Denn weil die Bratwürste schon gewürzt sind, brauchen wir gar nicht mehr so viel eigene Würze ins Spiel bringen.
Wir verwenden lediglich ein bisschen Senf, Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Zucker zum Abschmecken.
Ob ihr dicke, dünne, grobe oder feine Bratwürste nehmt, bleibt ganz euch überlassen.
Hauptsache, sie sind roh, also noch ungebrüht.
Denn nur so geben sie ihre leckeren Aromen direkt in die Sauce ab.
Rezept Bratwurst-Geschnetzeltes
Zuerst schneiden wir unsere Bratwürste längs auf und holen das Brät heraus.
Hiervon zupfen wir dann ganz grob einfach Stücke ab.
Sie müssen weder gleichmäßig sein, noch besonders toll aussehen.
Und wisst ihr was? Wenn wir sie einfach so lassen wie sie sind, also nicht mehr zu Bällchen rollen, gibt das beim Anbraten besonders knusprige Stücke und damit eine Extraportion Röstaromen!
Wir braten also unsere kleingerupften Bratwürste in der Pfanne (Werbelink) an.
Dafür ist kein Öl nötig, die Würste haben genug Fett.
Wenn die Wurststücke rundherum schön angebraten sind, geben wir den Senf dazu und braten ihn kurz mit.
Dann kommen auch schon unsere kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und die Paprika in die Pfanne.
Kurz mit braten und dann alles mit Mehl bestäuben. Umrühren, Sahne aufgießen, abschmecken, 5 Minuten einköcheln lassen und fertig ist unser Bratwurst-Geschnetzeltes!
Welche Beilage zu Geschnetzeltes?
Dazu könnt ihr alle möglichen Beilagen machen.
Wir hatten schon Kroketten, Röstiecken, Pommes aber auch einfach Nudeln, Reis oder Baguette.
Dazu passen wirklich alle klassischen Beilagen.
Pssst… wenn ihr nicht so auf Paprika steht, schmeckt das Bratwurstgeschnetzeltes auch mit Champignons sehr lecker!
Die Bratwürste einschneiden, aus dem Darm befreien und in grobe Stückchen zupfen.
In einer Pfanne anbraten, bis sie rundherum kross sind.
Den Senf in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazugeben.
Mit dem Mehl bestäuben, umrühren und mit Sahne aufgießen.
Würzen, 5 Minuten köcheln lassen und mit Beilage servieren.
Ingredients
Directions
Die Bratwürste einschneiden, aus dem Darm befreien und in grobe Stückchen zupfen.
In einer Pfanne anbraten, bis sie rundherum kross sind.
Den Senf in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazugeben.
Mit dem Mehl bestäuben, umrühren und mit Sahne aufgießen.
Würzen, 5 Minuten köcheln lassen und mit Beilage servieren.
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