Canapés mit Ricotta und Kaki – eine absolute Geschmacksexplosion!
Ehrlich, ich mag alle meine Rezepte, aber bei manchen komme ich aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus!
Es sind meistens die Rezepte, die so viele verschiedene Geschmacksrichtungen vereinen, dass man einfach nur noch WOW sagen kann.
Wie zum Beispiel bei diesen leckeren Schnittchen: Geröstetes Baguette mit Rosmarin-Kirschen und Fetacreme.
So ähnlich ist es hier auch.
Denn wir haben knurspriges Baguette mit lecker Röstaromen, leicht salzigen Ricotta, herben Rucola und süße Kaki mit Honig getoppt von frisch gemahlene schwarzen Pfeffer.
Einfach nur Wahnsinn!
Diese Canapés müsst ihr einfach probieren!
Egal, ob als Häppchen für Silvester oder einfach mal als Fingerfood als Snack zwischendurch.
Kein Witz, ich habe mir letzten ein komplettes Baguette dieser herrlichen Canapés mit Ricotta und Kaki zum Frühstück gemacht!
Normalerweise bin ich nicht so verfressen, aber obwohl hier Baguette die Grundlage ist, hat man nicht das Gefühl, vollgestopft zu sein.
Der Ricotta ist angenehm leicht, die Kaki ist Obst, und Rucola ist Grünfutter, also hey, nur her damit!
Brunchen mit Freunden
Also Leute, Silvester steht vor der Tür.
Was habt ihr so geplant?
Vielleicht einen leckeren Brunch an Neujahr?
Wir haben früher öfters mal gebruncht.
Da gab es wirklich die leckersten Sachen.
Angefangen mit Spiegeleiern, Frühstücksspeck, verschiedene Brote und Brötchen, Milchreis, Fisch- und Käseplatten, Lachs-Kartoffeln aus dem Ofen, Kartoffelnester, Ofenschnitzel und natürlich verschiedene Canapés.
Da hatten wir zum Beispiel schon geröstete Baguettescheiben mit Frischkäsecreme und Rinderfilet oder eben diese Canapés mit Ricotta und Kaki.
Häppchen kommen immer gut an.
Außerdem machen sie optisch natürlich ganz schön was her!
Und schnell gemacht sind sie außerdem auch noch!
Zubereitung Canapés mit Ricotta und Kaki
Wir schneiden das Baguette schräg in Scheiben, pinseln es mit Öl ein und grillen die Baguettescheiben entweder im Paninigrill oder in einer Grillpfanne.
Das gibt schöne Röststreifen.
Alternativ geht natürlich auch eine normale Pfanne oder ein Toaster.
Den Ricotta rühren wir mit der geriebenen Tonkabohne glatt und schmieren ihn auf die abgekühlten Baguettescheiben.
Obendrauf kommen ein paar Stengel Rucola, darüber eine Kakispalte und darüber träufeln wir dann ein wenig von dem Honig.
Zum Schluss geben wir noch frisch gemahlenen Pfeffer und wer mag, ein wenig Tonkabohnenabrieb obendrüber.
Et voilà, fertig sind unsere super leckeren Canapés mit Ricotta und Kaki!
Die Enden des Baguettes schräg abschneiden, dann den Rest ebenfalls schräg in 10 Scheiben schneiden und im Paninigrill bzw. in der Pfanne grillen.
1/2 bis 1 Tonkabohne (je nach Größe) in den Ricotta reiben und verrühren.
Auf die abgekühlten Baguettescheiben streichen.
Jeweils ein paar Blättchen Rucola auf jede Baguettescheibe legen.
Die Kaki in 10 Spalten schneiden und je eine Spalte auf jedes Baguette legen.
Mit Honig beträufeln und frisch geriebenen schwarzen Pfeffer oben drüber geben.
Ingredients
Directions
Die Enden des Baguettes schräg abschneiden, dann den Rest ebenfalls schräg in 10 Scheiben schneiden und im Paninigrill bzw. in der Pfanne grillen.
1/2 bis 1 Tonkabohne (je nach Größe) in den Ricotta reiben und verrühren.
Auf die abgekühlten Baguettescheiben streichen.
Jeweils ein paar Blättchen Rucola auf jede Baguettescheibe legen.
Die Kaki in 10 Spalten schneiden und je eine Spalte auf jedes Baguette legen.
Mit Honig beträufeln und frisch geriebenen schwarzen Pfeffer oben drüber geben.
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