Freunde, es ist Sommer! Und was brauchen wir da? Richtig! Ein leckeres Dessert vom Grill.
Dieses Dessert vereint die Süße der Früchte mit zart cremigem Vanilleeis, einem Hauch Honig und erfrischender Minze!
Also perfekt für warme Sommerabende oder als Abschluss für einen tollen Grillabend mit Freunden!
Gegrillte Pfirsiche – das perfekte Sommerdessert!
Natürlich ist unser Gegrillte-Pfirsiche-Dessert ganz im Kochtheke-Stil easy-peasy zuzubereiten, braucht quasi keine Vorbereitung, ist superschnell fertig und macht so richtig was her auf dem Teller.
Genau die Art Gerichte, die wir doch alle lieben, nicht wahr?!
Zubereitung Gegrillte Pfirsiche
Bevor es ans Grillen geht, waschen und halbieren wir unsere schön reifen Pfirsiche und entkernen sie.
Das war es auch schon mit der Vorbereitung! Perfekt, oder?!
Wenn ihr einen Grill mit Deckel habt, ist das für dieses Dessert perfekt. So gart der Pfirsich von beiden Seiten.
Solltet ihr keinen Deckel haben, könnt ihr alternativ eine Burgerhaube verwenden oder ihr wendet den Pfirsich einfach einmal.
Um ein dezentes Karamellaroma zu bekommen, streichen wir den Pfirsich kurz vor Ende der Garzeit mit ein wenig Honig ein.
Dann geht´s auch schon ans Servieren.
Pro Teller geben wir zwei gegrillte Pfirsichhälften, eine Kugel Vanilleeis und etwas Honig darüber.
Für den Frischekick geben wir noch ein paar Minzblätter oben drüber.
Warme, gegrillte Pfirsiche, kühles Vanilleeis und aromatischer Honig machen unser Dessert zu einem wahren Sommertraum.
Ganz ehrlich, ich liebe diese Art von Desserts. Warm und kalt, zusammen im Mund… Dann die verschiedenen Aromen von Honig, Minze, Vanille und fruchtig frischem Obst.
Süß, sauer, warm, kalt… eine wahre Geschmacksexplosion!
Für mehr Abwechslung:
Unser Sommerdessert lässt sich sogar noch toll aufpeppen!
Ein paar Nüsse oder Granola bringen zum Beispiel Crunch auf den Teller.
Eis ist euch zu süß? Wie wäre es dann mit etwas frischem Naturjoghurt?
Ihr wollt ein echtes Erwachsenen-Dessert?
Beschwipste Pfirsiche bekommt ihr, indem ihr nach dem Grillen die Pfirsiche mit ein wenig Rum oder Amaretto beträufelt.
Ihr mögt die warmen Gewürze? Dann gebt etwas Zimt über die gegrillten Pfirsiche.
Noch mehr Abwechslung durch Kräuter? Dann probiert unbedingt mal Thymian aus! Der passt prima zu unseren gegrillten Pfirsichen. Einfach ein paar Blättchen auf die Schnittfläche streuen, wenn ihr die Pfirsiche mit Honig eingepinselt hab.
Da sollte doch bitte für jeden etwas dabei sein, oder? 😃
Rezept für Gegrillte Pfirsiche
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen.
Den Grill auf Temperatur bringen und die Pfirsichhälften (je nach Größe) mit der Schnittfläche nach unten ca. 4-6 Minuten bei mäßiger Hitze grillen.
Wenn möglich, den Deckel schließen.
Kurz bevor die Pfirsiche gar sind, die Schnittfläche mit Honig bestreichen.
Der Pfirsich ist fertig, wenn er leicht weich geworden ist und schöne Grillstreifen bekommen hat.
Jeweils zwei Pfirsichhälften auf einem Teller mit Honig beträufeln, eine Kugel Vanilleeis dazu und mit Pfefferminze garnieren.
Ingredients
Directions
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen.
Den Grill auf Temperatur bringen und die Pfirsichhälften (je nach Größe) mit der Schnittfläche nach unten ca. 4-6 Minuten bei mäßiger Hitze grillen.
Wenn möglich, den Deckel schließen.
Kurz bevor die Pfirsiche gar sind, die Schnittfläche mit Honig bestreichen.
Der Pfirsich ist fertig, wenn er leicht weich geworden ist und schöne Grillstreifen bekommen hat.
Jeweils zwei Pfirsichhälften auf einem Teller mit Honig beträufeln, eine Kugel Vanilleeis dazu und mit Pfefferminze garnieren.
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