Dieses krosse Fladenbrot mit Hackfleisch ist einfach der Hammer!
Es geht richtig schnell, schmeckt lecker würzig und ist außen richtig schön knusprig kross.

Wir brauchen dafür auch nur 4 Zutaten:
Fladenbrot, Hackfleisch, Schafskäse und Gyrosgewürz.
That´s it!

Und einen Kontaktgrill solltet ihr haben, denn damit werden die Fladenbrote mit Hackfleisch getoastet.
Zur Not tut´s auch die (Grill-)Pfanne, aber dann müsst ihr die Fladen ein wenig beschweren, damit sie die tollen Grillstreifen bekommen und vor allem der Käse in der Füllung richtig schön schmilzt.

Ich liebe ja einfache und schnelle Rezepte wie dieses hier!
Man kann aus so wenigen Zutaten richtig leckeres Essen zaubern. Und das auch noch in so kurzer Zeit!

Zubereitung Fladenbrot mit Hackfleisch und Schafskäse

Also, dann fangen wir mal an…
Zuerst brutzeln wir das Hackfleisch in einer Pfanne schön an und würzen es mit dem Gyrosgewürz.
Ihr könnt entweder eine gute fertige Gewürzmischung nehmen, oder ihr mischt es euch selbst.
Für Gyros nehmen ich gerne Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano, Paprikapulver, Chili, Thymian, Majoran und eine Prise Zimt.

Jetzt krümeln wir den Schafskäse in die Pfanne und vermengen ihn mit dem Hackfleisch.
Das Fladenbrot vierteln wir, schneiden es auf und toasten es im Kontaktgrill.

Dann erst geben wir die Hackfleischmasse drauf, klappen es zusammen und toasten es nochmal im Kontaktgrill.

Beilage zu geröstetem Fladenbrot mit Hackfleisch

Ja, das war´s schon! Mehr brauchen wir nicht.
Dazu gibt´s bei uns entweder einen frischen grünen Salat oder einen Kichererbsensalat mit Feta und natürlich einen Knobi-Dip.
Bei uns im Kühlschrank steht eigentlich immer mindestens ein Knoblauch-Dip.

Egal, ob eine einfache Aioli oder dieser abgefahren Roasted Garlic Dipp oder einfach nur ein wenig Joghurt mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt.
Ganz ehrlich, ich bin süchtig nach Knoblauch!

Okay, jetzt aber das Rezept…

AutorNancy MickCategory

Geröstetes Fladenbrot mit Hackfleisch und Schafskäse Rezept

Menge1 Portion

 1 Fladenbrot
 200 g Schafskäse
 400 g Bio-Rinderhack
 Gewürz für Gyros

1

Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, würzen und mit dem Schafskäse vermengen.

Brot rösten

2

Das Fladenbrot in "Kuchenstücke" schneiden, in der Mitte durchschneiden und die Innenseite im Kontaktgrill toasten.

3

Die Hack-Schafskäse-Masse auf der getoasteten Seite verteilen, zusammenklappen und erneut im Kontaktgrill toasten.

Fladenbrot belegen

4

Mit einem knackigen Salat und Knoblauch-Sauce servieren.

Fladenbrot servieren

Ingredients

 1 Fladenbrot
 200 g Schafskäse
 400 g Bio-Rinderhack
 Gewürz für Gyros

Directions

1

Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, würzen und mit dem Schafskäse vermengen.

Brot rösten

2

Das Fladenbrot in "Kuchenstücke" schneiden, in der Mitte durchschneiden und die Innenseite im Kontaktgrill toasten.

3

Die Hack-Schafskäse-Masse auf der getoasteten Seite verteilen, zusammenklappen und erneut im Kontaktgrill toasten.

Fladenbrot belegen

4

Mit einem knackigen Salat und Knoblauch-Sauce servieren.

Fladenbrot servieren

Geröstetes Fladenbrot mit Hackfleisch und Schafskäse