Endlich ist wieder Spargelsaison! Eigentlich warte ich schon im Juli darauf, dass es endlich wieder losgeht! ­čśÇ
Fr├╝her habe ich Spargel ganz klassisch im Topf gemacht. Ich habe mir sogar extra einen Spargekochtopf zugelegt… um dann zwei Wochen sp├Ąter festzustellen, dass Spargel aus dem Ofen wesentlich aromatischer ist, als gekochter! Und er wird auch nicht so labbrig weich und w├Ąssrig. Kurz gesagt, der Spargeltopf hat einen h├╝bschen Platz im Kellerschrank gefunden.

Ich mag es sehr gerne, wenn der Spargel ein wenig anbr├Ąunt. Wenn ihr das nicht m├Âgt, k├Ânnt ihr die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Dann wird er quasi dampfgegargt. Eventuell m├╝sst ihr dann aber die Garzeit anpassen. Ebenso bei sehr dicken Stangen.

Bei uns gab es diesmal ganz klassisch gekochte Kartoffeln, Kochschinken und eine Sauce Hollandaise dazu. Er passt aber auch super zu Gefl├╝gel oder Schnitzel!
Was ist denn eure Lieblingbeilage zu wei├čem Spargel?

AutorNancy MickCategory

Ofenspargel

Menge1 Portion

 1 kg wei├čer Spargel
 30 g Butter
 3 EL Oliven├Âl
 Salz
 Pfeffer

1

Den Spargel vom holzigen Ende befreien und etwa die unteren 2/3 sch├Ąlen. Dann erst waschen. Denn nasser oder feuchter Spargel l├Ąsst sich nicht so sch├Ân sch├Ąlen, wie trockener.
In eine Auflaufform geben und mit Butterfl├Âckchen belegen. Salzen und Pfeffern und mit dem Oliven├Âl betr├Ąufeln.

Wei├čer Spargel vom Blech

2

Bei 200┬░ etwa 45 Minuten in der Auflaufform oder 30 Minuten direkt auf dem Blech backen. Ab und zu wenden.

Ingredients

 1 kg wei├čer Spargel
 30 g Butter
 3 EL Oliven├Âl
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Den Spargel vom holzigen Ende befreien und etwa die unteren 2/3 sch├Ąlen. Dann erst waschen. Denn nasser oder feuchter Spargel l├Ąsst sich nicht so sch├Ân sch├Ąlen, wie trockener.
In eine Auflaufform geben und mit Butterfl├Âckchen belegen. Salzen und Pfeffern und mit dem Oliven├Âl betr├Ąufeln.

Wei├čer Spargel vom Blech

2

Bei 200┬░ etwa 45 Minuten in der Auflaufform oder 30 Minuten direkt auf dem Blech backen. Ab und zu wenden.

Ofenspargel