Pesto-Pizza ist eine tolle, würzige Alternative zur normalen Pizza.
Denn anstelle der Tomatensauce verwenden wir hier rotes Pesto.
Egal, ob Pesto alla Calabrese (mit Chili), Pomodore Secchi (getrocknete Tomaten) oder einfaches Pesto Rosso.
Hauptsache auf Tomatenbasis.
Belegt wird unsere Pesto-Pizza mit feinster Mailänder Salami. (Salame Milano)
Sie erhält ihre Würze durch die Behandlung mit Edelschimmelkulturen und wird außerdem mit Wein verfeinert.
Dadurch ist sie schön kräftig und würzig im Geschmack, perfekt für eine authentische italienische Pizza.
Außerdem kommt „echter“ Mozzarella drauf. Also nicht der geraspelte, sondern frisch gerupft von der Kugel.
Der Kugel-Mozzarella ist feiner im Geschmack, schmilzt schöner und es sieht auch viel rustikaler aus, wenn auf der Pizza ein paar dicke Mozzarella-Kleckse sind.
Das Rezept für den Schnellen Pizzateig bekommt ihr natürlich auch hier.
Den Pizzateig nach Anleitung zubereiten.
Das Pesto auf dem ausgerollten Teig verteilen.
Den Mozzarella klein rupfen und obendrauf legen.
Als letztes kommt die Salami.
Bei 250° auf der untersten Schiene für 8-10 Minuten backen.
Wenn euer Ofen eine Pizzastufe hat, verwendet sie!
Ebenso ist ein Pizzastein optimal!
Ingredients
Directions
Den Pizzateig nach Anleitung zubereiten.
Das Pesto auf dem ausgerollten Teig verteilen.
Den Mozzarella klein rupfen und obendrauf legen.
Als letztes kommt die Salami.
Bei 250° auf der untersten Schiene für 8-10 Minuten backen.
Wenn euer Ofen eine Pizzastufe hat, verwendet sie!
Ebenso ist ein Pizzastein optimal!
8. März 2019 at 13:59
Eine Pizza mit Pesto habe ich noch gar nicht so gemacht, werde ich auf jeden Fall mal probieren 🙂
Liebe Grüße
8. März 2019 at 15:59
Kann ich nur empfehlen! Das bringt richtig Würze auf die Pizza!
Liebe Grüße