Freunde der Sonne, jetzt wird´s exotisch!
Auf dem Tisch steht heute Afrikanischer Erdnusseintopf!
Und nur weil´s exotisch wird, heißt das noch lange nicht, dass es kompliziert wird.
Im Gegenteil: Unser afrikanischer Erdnusseintopf steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch!

Also perfekt für die schnelle Küche geeignet!
Wir brauchen für unseren Seelenwärmer auch keine ausgefallenen Zutaten.
Ihr bekommt in der Regel alles im normalen Supermarkt.
Selbst Erdnussbutter hat den Einzug in viele Discounter-Regale mittlerweile geschafft.

Afrikanischer Erdnusseintopf (20 Minuten)

Auf die richtigen Tomaten kommt es an

Worauf ihr allerdings achten solltet, ist die Auswahl der Tomaten.
Klar, im Sommer können wir frische Tomaten aus dem Garten nehmen, oder vielleicht habt ihr sogar Vorräte an Tomatensauce eingekocht?

Wenn nicht, greifen wir auf Tomaten aus der Dose zurück, aber hier gilt es, auf die Herkunft zu achten.
Im Rezept für die schnelle Bolognese bin ich etwas genauer auf das Thema eingegangen.
Lest euch das gerne mal durch.

Afrikanischer Erdnusseintopf mit Kichererbsen

Zubereitung Afrikanischer Erdnusseintopf

Wie versprochen, ist die Zubereitung kinderleicht.
Wir braten zunächst unser Bio Hackfleisch in ein wenig Öl an.
Während das Hack brutzelt, schneiden wir unsere Zwiebel klein und hacken oder pressen den Knoblauch.
Zusammen mit dem Paprikapulver geben wir das Ganze in den Topf und braten es kurz mit.

Als nächstes kommen auch schon die Dosentomaten, die gut abgespülten Kichererbsen und das Wasser hinzu.
Ihr müsst übrigens keinen Messbecher dafür nehmen.
Ich fülle die geleerte Dose einfach wieder mit Wasser und kippe es in den Topf.

Erdnusseintopf

Wir geben noch die Erdnussbutter dazu, warten bis sie sich aufgelöst hat und schmecken mit den Gewürzen ab.
Ich habe jeweils einen gestrichenen Teelöffel Kreuzkümmel sowie Zimt genommen.
Wenn ihr Zimt-Fans seid oder es gerne etwas orientalischer möchtet, könnt ihr auch gerne mehr Zimt oder Kreuzkümmel nehmen.

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Und das war´s auch schon!
Unser afrikanischer Erdnusseintopf muss gar nicht weiter köcheln, er kann direkt serviert werden.

Afrikanisch kochen

Beilage zu Afrikanischer Erdnusseintopf

Dazu schmecken Superweiche Kartoffel-Rosmarin-Fladen oder auch die 10-Minuten Joghurtbrötchen, die ich hier als Fladen zubereitet habe.
Ihr benötigt für diesen Eintopf das 3-fache Rezept der Joghurtbrötchen und bekommt dann 6 Joghurt-Fladen.
Das Rezept für den afrikanischen Erdnusseintopf reicht mit Beilage dann statt für 4 Personen für 6 Personen.

Für die glutenfreie Variante müsst ihr selbstverständlich glutenfreies Mehl verwenden oder ihr lasst die schnellen Fladenbrote einfach weg.

Hier gibt´s noch mehr glutenfreie Rezepte.

Luftige Joghurtfladen

AutorNancy MickCategory

Afrikanischer Erdnusseintopf mit Joghurtfladen

Menge4 Portionen

 400 g Bio Rinderhackfleisch
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 3 EL Paprikapulver
 1 Dose Tomaten (400g)
 400 g Kichererbesen (Dose oder Glas)
 400 ml Wasser
 5 EL Erdnussbutter
 1 TL Zimt (gestr.)
 1 TL Kreuzkümmel (gestr.)
 Öl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

1

Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, dann gehackte Zwiebel sowie gepressten Knoblauch und Paprikapulver hinzugeben.

2

Die Tomaten und das Wasser in den Topf geben, ebenso die gut abgespülten Kichererbsen.

3

Die Erdnussbutter einrühren und mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Ingredients

 400 g Bio Rinderhackfleisch
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 3 EL Paprikapulver
 1 Dose Tomaten (400g)
 400 g Kichererbesen (Dose oder Glas)
 400 ml Wasser
 5 EL Erdnussbutter
 1 TL Zimt (gestr.)
 1 TL Kreuzkümmel (gestr.)
 Öl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Directions

1

Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, dann gehackte Zwiebel sowie gepressten Knoblauch und Paprikapulver hinzugeben.

2

Die Tomaten und das Wasser in den Topf geben, ebenso die gut abgespülten Kichererbsen.

3

Die Erdnussbutter einrühren und mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Afrikanischer Erdnusseintopf